Ingredienti per 2 persone
2-3 filetti di spigola
Una confezione surgelata di 300 gr. di asparagi
Farina qb
Sale
pepe
Olio evo
Preparazione
Lessare gli asparagi in acqua bollente salata; a cottura al dente, scolarli e tenere da parte le punte. Frullare la parte restante degli asparagi in modo da ottenere una crema morbida. Lavare i filetti di spigola, togliere con cura, usando una pinzetta, tutte le eventuali spine dal dorso del pesce. Infarinare i filetti e posizionarli in una larga padella cosparsa di olio caldo, salare e lasciarli rosolare a fuoco medio. Quando sono ben dorati, toglierli dalla padella e tenerli a parte. Versare nella padella la crema di asparagi, riscaldarla e rimettere i filetti, avendo cura di versare un po’ di crema anche sopra il pesce. Decorare ogni filetto con le punte tenute da parte e, a fuoco basso, riscaldare il tutto. Pepare, impiattare e servire molto caldo.
Questo piatto mi intriga molto e conto di prepararlo il prima possibile!
Grazie mille per la ricetta.