Spigola sotto tetto di asparagi

Ingredienti per 2 persone

2-3 filetti di spigola

Una confezione surgelata di 300 gr. di asparagi

Farina qb

Sale

pepe

Olio evo 

Preparazione

Lessare gli asparagi in acqua bollente salata; a cottura al dente, scolarli e tenere da parte le punte.  Frullare la parte restante degli asparagi in modo da ottenere una crema morbida. Lavare i filetti di spigola,  togliere con cura, usando una pinzetta, tutte le eventuali spine dal dorso del pesce. Infarinare i filetti e posizionarli in una larga padella cosparsa di olio caldo, salare e lasciarli rosolare a fuoco medio. Quando sono ben dorati, toglierli dalla padella e tenerli a parte. Versare nella padella la crema di asparagi, riscaldarla e rimettere i filetti, avendo cura di versare un po’ di crema anche sopra il pesce. Decorare ogni filetto con le punte tenute da parte e, a fuoco basso, riscaldare il tutto. Pepare, impiattare e servire molto caldo.

Fam. Gentile - 08 aprile 2015

Un pensiero su “Spigola sotto tetto di asparagi

  1. Questo piatto mi intriga molto e conto di prepararlo il prima possibile!
    Grazie mille per la ricetta.

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