Tagliatelle ai fiori di zucca e zafferano light

Nota “Francescana”: Questa versione è light perché non è previsto l’uso del tuorlo d’uovo invece che lo zafferano. L’uovo si aggiunge all’ultimo momento nella padella, prima di metterci la pasta.

Ingredienti per due persone

140 g tagliatelle secche o farfalle

10-15 fiori di zucca freschissimi

1 b. zafferano

½ scalogno

Grana a piacere

Olio evo

Sale, pepe q.b.

Preparazione

Pulire i fiori di zucca staccando le escrescenze laterale, tagliando il gambo ed eliminando il pistillo all’interno. Tagliarli grossolanamente a pezzetti. Rosolare in una larga padella lo scalogno tritato in olio evo e aggiungere i pezzetti di fiori.

 Cuocere a fuoco vivace per pochi minuti aggiungendo un po’ d’acqua.

A fine cottura sciogliere lo zafferano in poca acqua tiepida e versarlo sui fiori.

A parte cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, e quando sono al dente scolarle e versarle nella padella mescolando delicatamente. Impiattare cospargendo di grana grattugiato e servire caldo.

Fam Gentile – 24 giu15

Famiglia Gentile 30 mag 2018

Nota Francescana: la versione è quella light, pensata dalla mia dolce signora per la dieta. Abbiamo anche gustato la versione con le uova … che prima o poi (alla faccia della dieta) rifaremo ….

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