Ingredienti x 4 pers
250g Semolino
1 l latte
100 g burro
2 tuorli uova
100 g parmigiano
50 g groviera
Sale
Noce moscata qb
100 g Pancetta tesa affumicata
6-8 Fiori di zucca
Preparazione
Mettere il latte in una pentola con sale e noce moscata, quando giunge a bollore versare a pioggia il semolino e mescolare subito per non formare grumi. Cuocere per pochi minuti, poi togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i due tuorli mescolando energicamente e il parmigiano grattugiato.
Versare il composto ottenuto sul piano da lavoro, stenderlo, aiutandosi con una lunga spatola o con le mani bagnate, livellando ad un centimetro circa di altezza. Lasciare raffreddare. Con un bicchiere o altra forma rotonda della grandezza di una tazzina, formare tanti dischetti dal diametro di circa 5 cm e posizionarli in una teglia imburrata sovrapponendoli leggermente fino al termine dell’impasto. Non buttare i ritagli, ma rimpastarli con le mani inumidite e rifare il procedimento fino ad esaurire il composto.
Nel frattempo tagliare a dadini la pancetta e rosolarla appena in poco olio e una noce di burro.
Pulire i fiori di zucca e tagliarli grossolanamente, facendoli appassire in un padellino con poco olio e burro, salare e pepare.
Versare quindi la pancetta su una metà dei dischetti preparati nella teglia e ricoprire l’altra metà coi fiori di zucca.
Su tutta la preparazione versare il restante burro fuso, cospargere di abbondante parmigiano e groviera grattugiati ed infornare a 200° per circa 20-25 minuti finché non si formi una crosticina dorata.
da Facebook, MI PIACE: Rita Sannino