Ingredienti x circa 30 rotolini
3 uova
Farina qb
Sale qb
100 gr speck in fette
1 scamorza bianca
Grana grattugiato
Burro qb
Preparazione
Con le uova e la farina preparare tante crepes: battere e salare le uova, mescolare aggiungendo la farina per ottenere un composto fluido ma non liquido; cuocere le crepes in una padella antiaderente con poco composto per volta, tenerle da parte.
Farcire ogni frittatina con le fettine di speck e la scamorza tagliata molto sottile. Arrotolare per formare un rotolo stretto, tagliare i rotolini alti circa un centimetro e porli in una teglia imburrata appena appena. Spolverare la superficie dei rotolini con il grana, qualche fiocchetto di burro ed infornare pochi minuti fino a doratura. Servire subito.
Nota “Francescana”: in quantità minore, possono essere serviti anche come antipasto …
Anche noi in genere usiamo olio EVA, ma in questo caso la diversità … vince.
Ottima anche questa proposta!! Io però sostituirei burro con olio extra vergine di oliva.
Complimenti ad anche da mia moglie , pure lei brava a cucinare ; tuttavia causa patologia deve escludere latte e latticini e tutto quanto è rosso.
Grazie anche pet la compagnia di ieri.
Buona giornata