Tritare finemente la mollica del pane, versarla in una ciotola con il pangrattato, gli aromi tritati, salare e pepare, cospargere di olio extravergine e brodo vegetale per ottenere un composto morbido ma non brodoso.
Nel frattempo pulire i funghi del terriccio, interi, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente. Staccare i gambi e raccoglierli in un piatto, tenendo da parte 8 cappelle.
Rosolare in un tegame con olio aglio e cipolla tritati i gambi sminuzzati in piccoli pezzetti, le cappelle intere, salare, pepare e portare a cottura.
Suddividere il composto di pane e aromi in due parti, in uno aggiungere i funghi cotti, senza le cappelle, aggiungere il pecorino e mescolare, nell’ altro aggiungere il parmigiano mescolare amalgamando.
In ogni guscio vuoto mettere due cappelle e ricoprire con una dose abbondante di composto. Cospargere di olio e posizionarli in una leccarda ricoperta di carta forno.
Sciacquare e asciugare le capesante, rimetterle nel guscio e ricoprire con l’altra metà del composto tenuto da parte cospargere anche queste con olio evo e posizionarle nella leccarda accanto alle altre.
Infornare a 250° per circa 10 minuti o fino a doratura.
Servire caldo.
Fam Gentile 31 dic 2015
Un pensiero su “Capesante bigusto”
Da Facebook, MI PIACE: Gennaro Carta, Ilenia Guglielmucci
Da Facebook, MI PIACE: Gennaro Carta, Ilenia Guglielmucci