Involtini di tonno con pistacchio

Ingredienti
2 fette di tonno fresco
200 gr pistacchi
Pane raffermo da grattugiare non troppo finemente
aglio 1 spicchio
menta qb
Un dito di vino bianco
Olio evo qb
Preparazione
Tritare grossolanamente i pistacchi e tenere da parte una metà, tritare finemente il resto. Grattugiare il pane raffermo grossolanamente. Mescolarlo con i pistacchi tritati grossi, rosolare il tutto in un padellino con poco olio, cospargere di foglioline di menta tritata. Lasciare raffreddare. Battere le fette di tonno, che non devono essere spesse, salarle, posizionarle sul piano da lavoro, mettere al centro il composto di pane e pistacchi aromatizzati. Formare gli involtini e fermarli con un piccolo stuzzicadenti. Quando sono tutti pronti rotolarli nella granella più fine di pistacchi. In un largo tegame versare l’olio, l’aglio tritato o intero da togliere, e rosolare gli involtini da un lato per poco tempo. Girarli delicatamente e continuare la cottura dall’ altro lato.  Spruzzare di vino bianco. Servire caldi.
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Famiglia Gentile – 24 nov 2015

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