Linguine con ceci e cozze

Ingredienti per 2 persone
500 gr cozze
200 gr ceci
150 gr linguine
Aglio, prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Mettere a mollo, la sera precedente, i ceci in acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato. Al mattino, scolarli, sciacquarli e metterli in una casseruola ricoperti di acqua tiepida. Cuocere i ceci in acqua senza sale, colarli a cottura “al dente ” oppure utilizzare ceci già cotti.
Far aprire le cozze e sgusciarle appena si aprono, tenendo da parte la loro acqua e qualche cozza interna per guarnizione.
A parte preparare il sughetto: in una larga padella, rosolare in olio caldo uno spicchio d’ aglio e aggiungere i ceci cotti e lasciare insaporire aggiungendo un po’ di acqua delle cozze, salare e pepare. A parte cuocere la pasta e quando è giunta quasi a cottura, scolarla e farla insaporire nei ceci. Poco prima di spegnere aggiungere le cozze tenute in caldo e cospargere di prezzemolo tritato. Servire caldo guarnendo con le cozze tenute da parte e in caldo.
Fam Gentile 12 mag 2016

Fam Gentile 12 mag 2016

Suggerimento Francescano: io amo anche il formato di pasta corta e gustare il “raccolto” col cucchiaio …

2 pensieri su “Linguine con ceci e cozze

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