Ingredienti
6 uova
14 fette di pancetta lunghe ( tipo bacon ma non affumicata)
50 g pecorino grattugiato
100 g pecorino a cubetti
100 g fave sbucciate
Timo 4-5 rametti
Sale, pepe q.b.
Preparazione
In un alto contenitore (caraffa) sbattere le uova con sale e pepe e timo, aggiungere il pecorino grattugiato e lasciare riposare per poco. In una teglia antiaderente per muffin (o in pirottini singoli) posizionare le fettine di pancetta a croce in ogni vano, piegando la parte eccedente sul fondo in modo da “foderare” i contenitori. Versare all’interno una parte delle uova fino a metà altezza, aggiungere i pezzetti di pecorino e le fave sbollentate e sbucciate. Infornare a 180° per circa 15-18 minuti (controllare la cottura con uno stuzzicadenti: se esce asciutto è cotto). Lasciare intiepidire e servire. Nota: li abbiamo chiamati “muffin” semplicemente per la forma, il sapore è molto rustico …
Famiglia Gentile 31 luglio 2016 Muffin gustosi
Rita, la cucina è aperta per gli amici di buona volontà e buona … forchetta!
da Facebook, Rita Sannino : ..e nun a vulit’ frnì!!…riavul tentatori!
da Facebook, MI PIACE: Rita Sannino
Visto su Facebook al 18 agosto da 81 persone