Lasagna d’autunno con fiori di zucca e salsicce

Ingredienti
1 confezione di lasagne fresche
500 gr di zucca pulita
3 salsicce fresche
300 gr di ricotta
1 mozzarellone
6 fiori di zucca grandi
½ scalogno
Granella di pistacchio q.b.
olio extra vergine di oliva
sale e pepe 
Preparazione
Fare cuocere la zucca tagliata a dadini in un tegame con scalogno tritato e olio evo per 15/ 20 minuti, aggiungendo un dito di acqua, salare e pepare. Nel frattempo spellare le salsicce e cuocerle in tegame sbriciolandole per benino spruzzarle di vino bianco e portare a cottura senza rosolarle molto. Tenere da parte una buona porzione di zucca cotta, unire al resto della zucca la ricotta e frullare il tutto per ottenere una crema fluida, se necessario aggiungere un po’ di acqua tiepida. Comporre le lasagne: versare sulla teglia qualche cucchiaio di crema di zucca, poi uno strato di lasagne alternando gli strati con uno di zucca a dadini, uno di salsiccia e uno di mozzarellone (è più asciutto e con meno siero) tagliato a fettine. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti: l’ultimo strato deve essere ricoperto da crema, cospargere i dadini di zucca ed infornare per 20 minuti circa a 180°C: in superficie dovrà essersi formata una crosticina dorata. Poco prima di sfornare posizionare i fiori di zucca e rimettere in forno per un minuto. Servire molto caldo.
09 ottobre 2016 Famiglia Gentile

09 ottobre 2016 Famiglia Gentile

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09 ottobre 2016 Famiglia Gentile

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