Zuppetta di mare

Ingredienti x 4 p
1/ kg cozze freschissime
Olio evo q.b.
4-8 pomodorini
Aglio, prezzemolo q.b.
Un pizzico peperoncino piccante
12 gamberoni
4-8 crostini
Preparazione
Pulire e togliere il bisso alle cozze. Lavarle sotto acqua corrente e lasciarle colare.
In un padellino versare olio evo, poco aglio tritato e rosolare poco, aggiungere i gamberoni sgusciati e senza filo nero. Lasciar cuocere pochi minuti, salare e spolverare di prezzemolo.
In un largo e alto tegame lasciar rosolare lo spicchio di aglio in olio evo, quando è biondo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino e cuocere per un minuto. Aggiungere le cozze, coprire e lasciare che tutti i molluschi si aprano bene mescolando spesso.
Posizionare circa una decina di cozze in una ciotola e aggiungere abbondante sughetto.
Guarnire con uno – due crostini, i gamberoni al centro e servire subito.

Famiglia Gentile 12 febbraio 2017

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