Fiori di zucca ripieni light

Nota “Francescana”: Perché light? Perché non li friggiamo … Delicatissimi …
Ingredienti x 4p
12 fiori di zucca grandi e freschissimi
300 g ricotta
100 g prosciutto cotto
1 uovo
Parmigiano q.b.
Sale, pepe, olio evo q.b.
Preparazione
Togliere il pistillo ai fiori facendo attenzione a non sciuparli e lasciandoli interi (aprire delicatamente un piccolo lato ed estrarre il pistillo.
In una ciotola mescolare la ricotta all’uovo, al prosciutto tagliato piccolo, un po’ di parmigiano, salare e pepare.
Con delicatezza farcire i fiori con l’impasto, sovrapponendo i lembi per chiudere.
Adagiarli uno affianco all’ altro in una teglia foderata con carta forno.
Cospargere con olio evo e parmigiano, ed infornare a 200° per circa 15 minuti. Servire caldi.

Famiglia Gentile 11 marzo 2017

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