Ingredienti x 2 p
140 g rigatoni
1 salsiccia a punta di coltello
2 peperoni media grandezza (2 colori)
½ Bicchiere vino bianco
1/ scalogno, 5-6 fili erba cipollina
Parmigiano grattugiato, olio evo, sale, pepe q.b.
Preparazione
Spellare la salsiccia e spezzettarla grossolanamente, soffriggerla in un tegame, che possa contenere anche la pasta, in olio caldo e scalogno tritato. Sfumare col vino, salare e pepare. Portare a cottura.
Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a striscioline i peperoni di due colori, frullarne una parte ed aggiungere tutto alla salsiccia lasciando che si insaporisca ben bene senza far disfare i peperoni, cuocere a fuoco medio. Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel tegame. Spadellare mantecando ed aggiungere, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua di cottura. Distribuire nei piatti, spolverare col parmigiano, con l’erba cipollina tagliuzzata e servire caldo.
Fam. Gentile 07 maggio 2017
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