Trenette al ragù di arance e fiori di zucca

 

INGREDIENTI X 2 P
160 g Trenette
12 fiori di zucca grandi
1 arancia
½ scalogno
Parmigiano a piacere q.b.
Sale, pepe, olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Pulire i fiori di zucca eliminando i pistilli e tagliarli grossolanamente, tranne 2 da tenere interi per guarnire i piatti. Grattugiare la buccia dell’arancia e tenerla da parte, premere il frutto ricavandone il succo. In una larga padella che possa contenere anche la pasta, rosolare dolcemente lo scalogno triato finemente, aggiungere i fiori, salare, pepare, e, a fuoco vivo, lasciare che appassiscano aggiungendo il succo d’arancia e parte della buccia grattugiata. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella lasciando che si insaporisca bene.
Impiattare e decorare con il fiore tenuto da parte e la buccia d’ arancia e una fettina del frutto. Servire subito, spolverando di parmigiano se piace.

Famiglia Gentile 24 giugno 2017

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