Risotto al misto funghi

Ingredienti x 2 p
120 gr di riso
300 g funghi misti surgelati (con porcini, chiodini, ecc)
1 scalogno
½ bicch. vino bianco
20 g burro
Olio evo q.b.
1 litro brodo vegetale
Parmigiano q.b.
Sale, pepe, prezzemolo q.b.
Preparazione
Rosolare lo scalogno, in una padella, con un filo d’olio, unire i funghi risciacquati e scolati, salare e fare insaporire nel condimento, coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti.
Tritare finemente uno scalogno e farlo appassire in una casseruola con il burro ed un filo d’olio. Aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente. Sfumare il tutto con il vino bianco.
Aggiungere ora il brodo caldo in quantità da ricoprire tutto il riso.
A metà cottura del riso (8 minuti circa) aggiungere i funghi, mescolare e aggiustare di sale.
Mescolare e continuate la cottura del risotto aggiungendo man mano che viene assorbito il brodo bollente.
Una volta pronto il risotto con i funghi, aggiungere pepe, prezzemolo, il parmigiano e mantecare con un cucchiaio di legno.
Impiattare e servire caldo.

Fam Gentile 03 giugno 2017

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