Fresche farfalle con mazzancolle e pesto di rucola

Ingredienti x 4 p
320 g pasta tipo farfalle
100 g rucola
80 g grana grattugiato
50 g noci tritate o pinoli
400 g mazzancolle sgusciate
12 pomodorini ciliegini
Una manciata di olive verdi snocciolate
½ scalogno
Olio evo, vino bianco, q.b.
Preparazione
Preparare il pesto di rucola: inserire nel frullatore la rucola lavata, asciugata e spezzettata, l‘olio (circa un bicchiere) poco alla volta, il formaggio e frullare il tutto velocemente. Trasferire in una ciotola e mettere in frigo coperto. Tagliare i pomodorini e tenerli da parte. Pulire le mazzancolle eliminando il filetto nero, lavarli, asciugarli e farli rosolare in padella con olio evo e scalogno tritato, spruzzarli di vino bianco e portare a cottura a fuoco vivace.
Nel frattempo cuocere la pasta scolarla al dente e versarla in una larga ciotola condendola con il pesto di rucola, le olive e le mazzancolle e i pomodorini tagliati a metà. Mescolare delicatamente e lasciare raffreddare bene poi mettere la ciotola coperta in frigo. Prima di servire mescolare ancora e impiattare.

Famiglia Gentile 05 luglio 2017

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