Tortino campagnolo

INGREDIENTI X 2 p
3- 4 patate di media grandezza
300 gr carciofi a fette surgelati
Parmigiano q. b.
Olio evo q. b.
Sale, pepe q. b.
PREPARAZIONE
Sbucciare ed affettare sottilmente le patate, lavarle ed asciugarle in un canovaccio. Tagliare a fettine sottili i carciofi dopo averli lasciati scongelare a temperatura ambiente e bene asciugati.
Ungere di olio un tegame e posizionare le fette di patate una accanto all’ altra in uno strato, salare e pepare e spolverare di parmigiano, ricoprire con uno strato di fette di carciofi, salare e pepare, continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, sempre con sale, pepe e parmigiano, completando con le patate. Spolverare di parmigiano l’ultimo strato. Irrorare con olio evo, un mezzo bicchiere di acqua ed infornare a 200° fino a cottura o fino a che si sia formata una crosticina in superficie (per circa 15-20 minuti). Servire tiepido.

Famiglia Gentile 31 agosto 2017

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