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Ingredienti
4 carciofi grossi
1 limone
2-3 cucchiai Pangrattato
2-3 cucchiai grana
½ spicchio aglio
8-10 olive nere
10 capperi dissalati
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Eliminare le foglie dure esterne dei carciofi, tagliare la punta e scavarli all’interno per eliminare la barbetta sfregarli con il limone e metterli in una ciotola con acqua e limone per evitare che si anneriscano.
Nel frattempo in una ciotola mescolare il pangrattato col grana, le olive nere tritate e i capperi dissalati e tritati, lo spicchio di aglio anch’esso trito, un po’ di sale e olio per amalgamare l’impasto che deve risultare morbido e compatto.
Scolare i carciofi a testa in giù e riempirli con l’impasto, pressando delicatamente, posizionarli in un tegame che li contenga vicini all’in piedi in modo che non possano rivoltarsi durante la cottura. Versare un filo d’olio e aggiungere dell’acqua fino a tre quarti di altezza dei carciofi. Cuocere a fuoco lento fino a cottura. Servire caldi.
Famiglia Gentile 02 febbraio 2018
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