Ingredienti per circa 20 pezzi
4 melanzane lunghe
250 gr ricotta
1 uovo grana grattugiato q.b.
Pangrattato q.b.
Basilico e prezzemolo tritato
Sale, pepe
Olio evo q.b.
Preparazione
Tagliare le melanzane a tocchetti regolari, metterle in uno scolapasta e cospargerle di sale. Lasciare che perdano l’amarognolo per circa 15 minuti, risciacquare sotto acqua corrente e sbollentarle in acqua bollente per circa 7 minuti. Scolarle e premere bene per eliminare l’acqua in eccesso. Intanto in una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, sale, pepe, grana, pangrattato.
Aggiungere le melanzane schiacciate e mescolare poco con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Con le mani inumidite formare delle polpette, passarle nel pane grattugiato e adagiarle in una teglia ricoperta di carta forno. Cospargere con un filo d’olio evo ed infornare a 200° fino a doratura, oppure friggerle in abbondante olio evo..
Servire, ben caldo, con un contorno “ umido”.
Fam Gentile 02 marzo 2018
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