Tortino di zucchine, ricotta, scamorza e salame

INGREDIENTI
500 gr zucchine
80 gr parmigiano grattugiato
200 g ricotta
Pangrattato q.b.
1 uovo
Sale, pepe, olio evo, q.b.
Qualche fetta di salame
Qualche fetta di scamorza fresca
PREPARAZIONE
Grattugiare le zucchine e lasciarle scolare affinché perdano l’acqua.
Metterle poi in una ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti facendo attenzione ad ottenere un composto morbido ma compatto.

Bagnare e strizzare un foglio di carta forno con il quale rivestire un tegame di media grandezza, spolverare il fondo di pangrattato e versare il composto livellandolo e spolverandolo di pangrattato misto a parmigiano. Cospargere di un filo d’olio ed infornare a 180/200° per circa 20 minuti. Poco prima di sfornare aggiungere le fette di salame e di scamorza. Lasciare che si sciolga il formaggio e servire subito.

Famiglia Gentile 22 marzo 2018

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.