Bavette con seppie e piselli

INGREDIENTI X 2 P
160 G pasta bavette/linguine
2 seppie media grandezza
1 tazza pisellini (freschi o surgelati)
Aglio 1 spicchio
Olio evo
Sale, peperoncino, prezzemolo q.b.
½ bicchiere vino bianco 
PREPARAZIONE
Pulire accuratamente le seppie, lavarle e tagliarle a pezzi di media dimensione. In una padella capiente far scaldare l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio pulito e tritato sottilmente.
Unire quindi le seppie e farle rosolare per circa 10 minuti, sfumandole con il vino bianco, Incorporare i piselli, sale e peperoncino e proseguire la cottura per circa 25 minuti, o fino a quando le seppie non saranno diventate morbide.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocervi le bavette e scolarle al dente. Terminarne la cottura facendole saltare in padella con il sugo alle seppie, quindi cospargere con prezzemolo tritato e servire in tavola ben caldo.

F. Gentile 01 giugno 2018

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