INGREDIENTI
Per il pesto di rucola:
200 g foglie di rucola
1 spicchio di aglio
½ tazza di noci pelate
100 g grana grattugiato
olio evo q.b.
Sale q.b.
Per le verdure a scelta tra
Melanzane, peperoni, zucchine
PREPARAZIONE
Pesto:
Lavare bene le foglie di rucola, asciugarle e metterle in un frullatore con le noci, il sale, il grana e l’aglio, aggiungere a filo l’olio, fino ad ottenere un pesto denso ma fluido. Invasare e conservare in frigo per 2-3 giorno ben coperto di olio in un vasetto di vetro, oppure si può congelare e scongelarle all’ occorrenza
Verdure
Tagliare a fette le melanzane, le zucchine e grigliarle su piastra, grigliare i peperoni interi e poi spellarli quando sono tiepidi.
Posizionare le verdure su un piatto da portata e ricoprirle con poco pesto. Servire freddo.
Famiglia Gentile 08 luglio 2018