Spaghetti allo speck in salsa di melograno

Fam Gentile 24 nov 18

Ingredienti x 2 p

  • 160 gr spaghetti
  • 80 gr speck a listarelle 
  • 1 melagrana 
  • olio di oliva q b 
  • 1 scalogno 
  • ½ bicchiere di vino bianco secco 
  • timo a piacere
  • sale e pepe

Preparazione

In una padella che possa contenere anche la pasta, versare lo scalogno tritato finemente e farlo rosolare in poco olio di oliva. Unire lo speck tagliato precedentemente a listarelle e fare insaporire, quindi sfumare con il vino. Sgranare i chicchi della melagrana e spremerne metà. Unire il succo nel tegame e dopo un paio di minuti anche parte dei chicchi interi e le foglioline di timo. Regolare di sale e pepe. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nel tegame. Mescolare delicatamente lasciando insaporire per qualche istante. Servire ben calda, cospargendo con i chicchi interi lasciati da parte.

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