Ingredienti x 2 p
140 g riso
10 fiori di zucca freschi
Una noce di burro
½ cipolla
Brodo q.b.
Parmigiano a piacere
1 arancia e 1 limone
½ bicchiere vino bianco
Olio evo, sale, q.b
Preparazione
Preparare il brodo e tenerlo in caldo. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e le escrescenze laterali, tagliarli a fettine e tenere da parte 2 interi per guarnizione. Grattugiare la buccia degli agrumi e spremerne il succo.
In un tegame che possa contenere il risotto, far sciogliere il burro con poco olio evo, rosolare la cipolla tagliata a pezzetti piccoli e tostare il riso, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere la buccia degli agrumi e il succo di arancia e di limone e poco brodo, mescolando sempre e aggiungendo brodo a mano a mano che si asciuga. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere i fiori di zucca, salare e portare a cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere una manciata di parmigiano mantecando il tutto. Impiattare e decorare con un fiore di zucca tenuto da parte all’interno di una rosellina di buccia di arancia.
Famiglia Gentile 14 novembre 2018
deve essere ottimo