Tagliatelle al sugo di funghi e ricotta dura

Ingredienti per 2 persone
160 g tagliatelle
300 g funghi misti surgelati
1 ciuffo prezzemolo
1-2 spicchi aglio
400 g pomodori pelati passati
Ricotta dura a scaglie q.b.
Olio evo q.b.
Sale q-b.
Pepe q.b.
Preparazione
Risciacquare velocemente i funghi con acqua tiepida. Tritare il prezzemolo, l’aglio e soffriggerli in una padella con abbondante olio, unire i funghi, aggiustare di sale e di pepe, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, aggiungere i pomodori passati e portare a cottura il sugo, salando e pepando a piacere.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Seguire i tempi di cottura, scolare la pasta e condirla con il sugo, impiattare cospargendo di ricotta dura grattugiata a scagliette. Servire caldo.

A. Gentile gen 2019

 

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