Tortiglioni con moscardini e melanzane

                                                            INGREDIENTI x4 p:
Tortiglioni 400 g
Moscardini 500 g
Melanzane 3 grosse
Sale q.b.
Olio evo q.b. pomodori pelati 200 g
Vino bianco 1 bicchiere
Scalogno 1
Prezzemolo q.b.
Pepe e/o peperoncino piccante
Per friggere: olio oliva o di semi q.b.
                                                            PREPARAZIONE
Lavare e privare delle estremità le melanzane, tagliarle a fette grosse 1 cm e poi a cubetti, cospargerle di sale grosso posizionandole in uno scolapasta per eliminare l’amaro. Lasciarle con un peso sopra per circa un’oretta.
Nel frattempo lavare e tagliare i moscardini a listarelle eliminando pelle, occhi, becco e interiora.
In un largo tegame che possa contenere anche la pasta, soffriggere in abbondante olio lo scalogno a pezzetti, aggiungere i moscardini ben asciutti a fiamma viva lasciare che prendano colore e poi sfumare col vino bianco. Solo quando è evaporato tutto aggiungere il pomodoro, il sale e il peperoncino e portare a cottura a fiamma media.
Scolare e risciacquare le melanzane sotto acqua corrente, strizzarle e friggerle in abbondante olio e tenerle da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel tegame con i moscardini, aggiungere le melanzane e far saltare il tutto mescolando per un minuto
Aggiungere del prezzemolo tritato e servire caldissimo.

Famiglia Gentile 01 set 2019

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