Risotto giallo con fiori di zucchine

Ingredienti x 2 p
140 g riso
10 fiori di zucca freschi
2 zucchinette piccole
Una noce di burro
½ cipolla
Brodo q.b.
Parmigiano a piacere
½ bicchiere vino bianco
1 bustina zafferano
Olio evo, sale, q.b 
Preparazione
Preparare il brodo e tenerlo in caldo. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e le escrescenze laterali, tagliarli a fettine e tenere da parte 2 interi per guarnizione.
In un tegame che possa contenere il risotto, far sciogliere il burro con poco olio evo, rosolare la cipolla tagliata a pezzetti piccoli e tostare il riso, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere poco brodo, mescolando sempre e aggiungendo brodo a mano a mano che si asciuga. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere i fiori di zucca, le zucchinette tagliate sottili sottili,  salare e portare a cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere una manciata di parmigiano mantecando il tutto. Impiattare e decorare con un fiore di zucca tenuto da parte.

A. Passeggio 02 luglio 2020

A: Gentile 12 settembre 2019

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