Mezze maniche in crema di fave e speck

Ingredienti
160 g mezze maniche
300 g favette surgelate
100 g speck in trancio
1 scalogno
Sale, pepe q. b.
Olio evo q.b.
                                                                     Preparazione
Sbollentare pochi minuti le favette ancora surgelate in acqua bollente e salata. Scolarle dopo 1-2 minuti che è ripreso il bollore e lasciarle raffreddare. Pelare le favette per eliminare la buccia dura e tenerne da parte una metà e frullare l’altra metà.
Nel frattempo tagliare lo speck a striscioline sottili e tritare lo scalogno, soffriggere entrambi in olio caldo, aggiungere la crema di fave.
Mescolare con delicatezza, aggiustare di sale e pepe, aggiungere le fave avanzate e lasciare insaporire per un minuto.  Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta, scolarla al dente e versarla nel condimento. Mescolare delicatamente e servire caldo.

A. Passeggio 12 aprile 2020

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