Ingredienti x 4 p
16 fette di melanzane da accoppiare
1 scamorza
3 uova
Pangrattato, farina, sale q.b.
Olio q.b.
Preparazione
Sbucciare 2/3 melanzane di media grandezza (io ho usato le melanzane bianche sono più dolci)
Ricavare delle fette alte ½ cm e di uguale grandezza in modo da poterle accoppiare (il resto delle melanzane le ho tagliate a cubetti e cotte a parte) Metterle in acqua e sale qualche minuto, strizzarle e farcire ogni coppia con una fetta di scamorza facendo in modo che non esca dai bordi.
Passare ogni coppia prima nella farina, poi nelle uova sbattute e salate ed infine nel pangrattato premendo bene sui bordi. Posizionarle su un vassoio ricoperto di carta forno e metterle in frigo almeno una mezz’oretta. Mettere sul fuoco una larga padella con abbondante olio e friggere le melanzane in carrozza, se necessario prima ripassarle nel pangrattato.
Servire calde ma non bollenti.
A. Passeggio Gentile 13 ago 2020
da Facebook, MI PIACE: Ilenia Gsxr Guglielmucci