Ingredienti x 2 p
10 -12 peperoncini di media grandezza
150 g spaghetti
40 g noci
40 g grana grattugiato
olio evo q.b.
sale e pepe, basilico, q.b
Preparazione
Pulire i peperoncini eliminando nervature e semini, lavarli e tagliuzzarli grossolanamente.
Versarli nel recipiente del frullatore, aggiungere le noci, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e pepe, dell’olio a filo e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Versarlo in una larga padella oleata, aggiungere il grana e mescolare. Scaldare a fuoco lentissimo mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare gli spaghetti al dente e versarli nel sugo, mescolare, se necessario aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Impiattare decorando con qualche peperoncino messo da parte e ancora un po’ di crema di peperoncini
A. Passeggio Gentile 29 agosto 2020