Ingredienti x2p:
160 g fusilli
3 peperoni di media grandezza
200 g ricotta
½ spicchio aglio tritato
Basilio, olio evo q.b.
Parmigiano a piacere
Preparazione:
Preparare il pesto: lavare ed asciugare i peperoni, tagliarli a listarelle e poi a cubetti, metterli nel frullatore e azionare a più riprese aggiungendo foglie di basilico, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio evo a filo, fino ad ottenere un composto cremoso e granuloso. Tenere da parte.
Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata, scaldare il pesto in una larga padella che possa contenere anche la pasta, aggiungere la ricotta e stemperare il tutto con 1-2 cucchiai di acqua della pasta. Scolare la pasta al dente e versarla nel condimento mescolando delicatamente-Impiattare decorando con foglioline di basilico.
06 nov 2020 Angela Passeggio Gentile
2 pensieri su “Fusilli con pesto di peperoni e ricotta”
Da Facebook, Fofo Esposito: Ho un vago ricordo di questa pietanza, io e il mio papà eravamo a fare un lavoro elettrico a Sangiovanni a Tetuccio e venimmo a mangiare da zia Mammarella e ricordo queste palline con il prezzemolo e sugo
Da Facebook, Fofo Esposito: Ho un vago ricordo di questa pietanza, io e il mio papà eravamo a fare un lavoro elettrico a Sangiovanni a Tetuccio e venimmo a mangiare da zia Mammarella e ricordo queste palline con il prezzemolo e sugo
Da Facebook, MI PIACE: Giovanni Venditto