Ingredienti
1 orata di circa 700 – 800 g
Olio evo q.b.
Sale q.b.
3-6 pomodorini
Aromi misti: timo, rosmarino, salvia, prezzemolo
½ scalogno e poco aglio
½ bicchiere vino bianco
300 g patate
Preparazione:
Eviscerare e squamare l’orata, asciugarla e riempire la pancia con aglio e aromi tritati. Salare da ambo i lati. Posizionarla in una teglia già oliata. Tagliare le patate a tocchetti di media grandezza cercando di farli uguali. Circondare il pesce con le patate, lo scalogno tritato e i pomodorini a pezzetti. Versare l’olio su tutto, spruzzare con ½ bicchiere di vino bianco, un poco di acqua ed infornare a 220° fino a cottura del pesce (provare con una forchetta nel dorso).
Quando il pesce è cotto, toglierlo dalla teglia, mentre le patate continuano a rosolarsi, spinarlo con attenzione e accanto ad ogni filetto mettere le patate calde col loro sughetto, servire subito.
A. Passeggio Gentile – 08 dic 2020