Risotto al radicchio e pere

Ingredienti x 2 p
140 g riso
1 cespo radicchio trevisano
½ scalogno
Burro q.b./ olio evo q.b.
1-2 pere
Brodo q.b.
Vino bianco q.b.
Parmigiano grattugiato a piacere 
Preparazione
Pulire e lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline sottili, asciugarlo.
 In un tegame lasciare sciogliere il burro con poco olio e far imbiondire lo scalogno tritato.
Versare il radicchio e lasciare chi si insaporisca ben bene. Aggiungere il riso, e, a fiamma vivace, lasciarlo tostare spruzzandolo di vino bianco. Una volta evaporato, aggiungere il brodo bollente poco alla volta fino a cottura del riso, mescolando sempre affinché non si attacchi sul fondo.
Nel frattempo tagliare le pere a dadini e rosolarle in un padellino con poco olio. Salare il riso in cottura, pepare e spolverare di parmigiano. Quando il riso è bene al dente aggiungere le pere e mescolare delicatamente. Impiattare e servire caldo.

A. Passeggio Gentile – 02 feb 2021 Risotto con radicchio e pere

 

 

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