Filetto di spigola puntata con porcini

Ingredienti x 2 p.
4 filetti di spigola puntata non molto grandi
300 g porcini surgelati
½ bicchiere vino bianco
Olio evo, sale, pepe, prezzemolo q.b. 
Preparazione
Lavare ed eliminare con una pinzetta le lische dai filetti. Asciugarli delicatamente.
In una larga padella versare un filo di olio e posizionare i filetti senza sovrapporli, salare pepare e farli rosolare a fuoco medio. Spruzzarli col vino e farlo evaporare. Cuocere per pochi minuti.
Nel frattempo in un’altra padella mettere i funghi, coprirli in modo da poter eliminare l’acqua prodotta dai porcini, versare dell’olio evo, salare e portare a cottura. Cospargere di prezzemolo tritato o timo, mescolare e versare tutto sui filetti, lasciare che si mescolino i sapori e servire caldo.

Nota: La spigola puntata o maculata è molto simile al branzino, anch’essa è un pesce pregiato; può essere ritenuto fra i migliori per qualità, gusto.

A. Gentile Passeggio 09 feb 2021

 

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