Questa specialità ci ricorda il nostro viaggio in Mozambico, tra diversi sapori, colori e costumi …
INGREDIENTI x 4 p.
Gamberi giganti 2 kg
Foglie di alloro3
Burro non salato150g
1 birra grande, meglio se appena dolce
Spicchi di aglio 3
Paprika dolce 1 cucchiaino
Panna liquida 125ml
Prezzemolo fresco1 mazzetto
PREPARAZIONE
Pulire i gamberi eliminando il filo nero dell’intestino tagliando per il lungo il carapace sul dorso e sul ventre. Pelare e tritare aglio e il prezzemolo.
Sciogliere il burro in una larga padella a fuoco medio. Aggiungere le foglie di alloro, l’aglio tritato. Cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungere i gamberi e la paprika dolce, aumentare a fuoco medio. Cuocere per 5 minuti, girando i gamberi a metà cottura.
Quando i gamberi avranno assunto un colore rossastro sono quasi pronti. Versare la birra e cuocere per altri 2 minuti. Versare la panna. Salare a piacere e poi cospargere un di prezzemolo (conservarne un po’ per guarnire). Cuocere per altri 2 minuti su fuoco basso.
Preparato come piatto principale, si può servire accompagnato da patate, riso, verdure o insalata. Qualunque cosa piaccia. Come antipasto sarà perfetto così com’è, riducendo il numero di gamberi.
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