Ingredienti x 2 p
140 g riso
150g favette
80 g guanciale
Brodo q.b.
½ cipolla
½ bicchiere vino bianco
Pecorino grattugiato q.b.
Olio evo, sale, pepe q.b.
Preparazione
Sgusciare le favette: immergerle in acqua bollente salata e cuocerle per circa un minuto dal bollore, scolarle, farle raffreddare e sgusciarle. Tenere da parte.
Preparare del brodo bollente e tenerlo in caldo.
In una pentola far imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungere il guanciale tritato a striscioline sottili (tenerne da parte qualcuna per guarnire il piatto), rosolare poco ed aggiungere il riso mantecando. Sfumare con il vino, lasciare evaporare, salare. Aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente per cuocere il riso.
A metà cottura aggiungere le favette. Portare a cottura il riso, facendo attenzione che si mantenga morbido e non appiccicoso. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere una manciata di pecorino.
Impiattare guarnendo con il guanciale tenuto da parte.