Ingredienti per 2 p
200 g fettuccine
300 g funghi porcini surgelati
1 ciuffo prezzemolo
1-2 spicchi aglio
Pecorino grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Sale q-b.
Pepe q.b.
Preparazione
Risciacquare velocemente i funghi porcini con acqua tiepida. Tritare il prezzemolo, l’aglio e soffriggerli in una padella con abbondante olio, unire i funghi porcini tagliati per la lunghezza, aggiustare di sale e di pepe, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di olio prima di immergervi la pasta ( eviterà che si attacchino) .
Seguire i tempi di cottura , scolare le fettuccine mantenendo un po’ dell’acqua della pasta e versarle nella padella con i funghi. Aggiungere il prezzemolo fresco, farle insaporire per un minuto, cospargere di pecorino grattugiato a scaglie e servire.
06 febbraio 2022 – A. Passeggio Gentile