Tofarelle con verza, acciughine e mullica

Ingredienti x 2 p
Una verza di media grandezza
140 g tofarelle o altro formato di pasta
5/6 acciughe sott’olio
Aglio – sale – peperoncino qb
Olio evo qb
Mollica di pane q.b.
 
Preparazione
Eliminare dalle foglie di verza il dorso, tagliarla a striscioline, lavarla e lessarla fino a cottura al dente.
In un tegame che possa contenere anche la pasta, far imbiondire nell’ olio un piccolo spicchio di aglio, che poi si toglierà, mettere i filetti di acciuga e schiacciarli fino a disfarli, versarvi la verza lessata a parte e lasciare insaporire, aggiustando di sale e peperoncino. Cuocere a parte le tofarelle o altro formato di pasta a piacere, e quando la cottura è al dente, scolarle e versarle nel tegame per una veloce “saltata”. Nel frattempo tostare in un padellino senza olio della mollica di pane tritata grossolanamente, aggiungerla in padella, mescolare e versare nel piatto. Servire subito, cospargendo altra mollica tostata.

14 mar 2022 – A. Passeggio Gentile

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