Anelletti al ragù con porcini, piselli, mozzarella

Ingredienti x 4 p
400 g anelletti
300 g funghi porcini surgelati
300 g pisellini cotti
300 g mozzarella ben scolata
300 g carne trita
1 bottiglia passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Vino bianco q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo, sale q.b.
 ½ sp. aglio e 1 scalogno 
Preparazione
Preparare abbondante ragù soffriggendo lo scalogno in olio evo in cui rosolare la carne trita, sfumare con poco vino bianco ed aggiungere la salsa di pomodoro e un po’ di concentrato. Cuocere il sugo fino a che si addensi.
Cuocere gli anelletti in acqua salata e scolarli a metà cottura. Nel frattempo scottare i funghi in un tegame con aglio e olio e sale e tenerli da parte. Lessare i pisellini e riscaldare il ragù.
Quando la pasta si è intiepidita, mescolarla a tutti gli ingredienti amalgamandoli bene con parte del ragù.
In una teglia, versare sul fondo un po’ di sugo, aggiungere il composto di pasta livellando bene. Cospargere di ragù e poco parmigiano grattugiato ed infornare in forno già caldo a 200° fino a doratura. Servire caldo.

09 gen 2022 – A. Passeggio Gentile

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