Risotto con la zucca e ciccioli

L’amore per certi sapori della nostra Napoli ci fa volare con la fantasia e questa volta è nata questa ricetta:
Ingredienti x 2 p
400 g zucca tipo napoletana
140 g riso
½ scalogno
1 fettina di ciccioli o cicoli campani (100 g cca)
 1 l circa brodo vegetale
Olio evo, sale, pepe q.b.
Preparazione
Preparare 1 litro di brodo vegetale e tenerlo in caldo.
Tagliare la zucca, privata della buccia e dei semi, a tocchetti piccoli.
In una larga casseruola soffriggere lo scalogno tritato in olio evo, unire i ciccioli tagliati a pezzetti, lasciarli sciogliere leggermente e aggiungere la zucca, cuocere pochi minuti.
Aggiungere il riso, farlo tostare, spruzzarlo con poco vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere il brodo bollente, poco alla volta, continuando la cottura versando sempre il brodo mano a mano che si assorbe, salare e pepare.
A cottura il risotto deve risultare cremoso ma non liquido.
Impiattare caldo.

Fam Gentile – 23 mag 2022

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