Rigatoni alla gricia

Ingredienti x 2 p:
160 g pasta tipo Rigatoni
120 g Guanciale
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
pecorino romano grattugiato
Sale e Pepe 
Preparazione:
in una padella soffriggere la cipolla tagliata sottile nell’olio. Intanto a parte tagliare il guanciale a listarelle, aggiungerlo nella padella e far rosolare a fuoco vivo finché il grasso non diventa trasparente. A questo punto sfumare col vino bianco.
A parte, in abbondante acqua cuocere i rigatoni , quando saranno molto al dente scolarli avendo cura di conservare circa un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Trasferite la pasta nella padella, alzare la fiamma, e mantecare aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura conservata. A questo punto spegnere il fuoco, cospargete con il pecorino grattugiato e una bella spolverata di pepe nero.
Servire ben caldo.

30 aprile 2022 A. Passeggio

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