600 g pasta ( ziti spezzati, mezzani, sedanini, o penne)
200 g lardo di colonnata
600 g pomodori tritati
Uno spicchio aglio
Olio evo q.b.
Sale, peperoncino q.b.
Basilico q.b.
Pecorino a piacere
Preparazione
Tagliare il lardo a striscioline e poi a cubetti piccoli, sminuzzandolo finemente con un grosso coltello per farne un battuto. In una larga padella che possa contenere la pasta, versare poco olio evo, scaldarlo aggiungere l’aglio tritato e il lardo. Lasciare cuocere a fuoco dolce fino a che il lardo diventi dorato e trasparente, non deve bruciare! Aggiungere i pomodori tritati, il basilico, salare, aggiungere il peperoncino e far cuocere fino a che diventi un sughetto denso.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e ultimare la cottura el condimento.
Terminata la cottura spolverare con pecorino grattugiato e versare nei piatti.