Linguine in crema di friarielli, guanciale e pecorino

Ingredienti x 2 p.
160  g linguine
2 fasci friarielli napoletani
1 fetta guanciale
Pecorino q.b.
Olio evo, sale, peperoncino q.b.
 Preparazione
In una padella che possa contenere la pasta, rosolare l’aglio ed eliminarlo, aggiungere il peperoncino e  i friarielli, lavati e asciugati, salare e lasciare che cuociano con la loro acqua finché sono teneri. A cottura ultimata frullare tutto ottenendo una morbida crema. Rimetterla in padella  tenendo il fuoco al minimo. A parte in un padellino lasciare “sudare” il guanciale tagliato a striscioline finché non diventa dorato e croccante. Versarlo nel tegame con la crema di friarielli e tenere in caldo.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarli nella padella con la crema. Mescolare, mantecare con una grossa manciata di pecorino grattugiato e servire subito.

01 febbraio 2023

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