Tagliatelle cremose con funghi e ricotta

Ingredienti per 2 persone
160 g tagliatelle
300 g funghi porcini
1 ciuffo prezzemolo
1-2 spicchi aglio
150 g ricotta fresca
Olio evo q.b.
Sale q-b.
Pepe q.b.
Preparazione
Risciacquare velocemente i funghi con acqua tiepida. Tritare il prezzemolo, l’aglio e soffriggerli in una padella con abbondante olio, unire i funghi, aggiustare di sale e di pepe, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, aggiungere la ricotta stemperandola e pepando a piacere, tenere in caldo.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Seguire i tempi di cottura, scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento, lasciare insaporire. Impiattare cospargendo di parmigiano grattugiato a piacere. Servire caldo.

02 luglio 2023

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