Fregola sarda in verde con guanciale croccante

INGREDIENTI X 2 P
Fregola sarda 140 g
Spinaci surgelati 200 g
Guanciale 80 g
Pecorino grattugiato q.b.
Olio evo, scalogno q.b.
Sale pepe q.b.
 
PREPARAZIONE
In un largo tegame versare poco olio evo, lo scalogno tritato finemente e farlo rosolare, aggiungere gli spinaci, salare e coprire lasciando che si scongelino e si cuociano lentamente. A cottura ultimata frullare il tutto ottenendo una crema fluida, tenere in caldo.
In un piccolo tegamino rosolare il guanciale  senza aggiungere olio a fuoco basso fino a che diventa croccante.
Nel frattempo cuocere la fregola in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarla ben cotta e versarla nel tegame e  lasciare insaporire.
Servire impiattando e decorando con il guanciale croccante e pecorino.

16 ottobre 2023

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