Polpo e mazzancolle al vino bianco

07 febbraio 2024

Ingredienti X 4 p
1 polpo di 1,200/1,500 kg circa
500 g mazzancolle
1 limone
½ bicchiere  di vino bianco
Alloro, prezzemolo
Olio evo
Sale, pepe qb 
Preparazione
Lavare e pulire il polpo senza levare la pelle. Portare a bollore una pentola di acqua salata sufficiente a contenerlo tutto. Quando l’acqua bolle, immergere il polpo e cuocerlo per circa 15 minuti dal bollore. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nella pentola.
Scolare il polpo e metterlo in un piatto, ricoprirlo di olio e aromi, spruzzarlo di vino bianco e di limone. Quando è freddo togliere la pelle, lasciare le ventose, separare i tentacoli e tagliare in quattro la testa.
Nel frattempo sgusciare le mazzancolle, eliminare il filetto nero dell’intestino.
In una larga padella versare dell’olio evo, rosolare una spicchio d’aglio tritato, versare i pezzi del polpo e lasciare che si rosolino, sfumare con il vino bianco, la marinatura e dell’altro limone, portando a cottura.
Quando il polpo sarà tenero, aggiungere le mazzancolle e alzare la fiamma, cuocere per pochi minuti , spolverare con del prezzemolo tritato a piacere e servire subito.

 

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