Linguine in crema di carciofi, ricotta e speck

 Ingredienti x 2 p
140 g  linguine
200 g cuori di carciofi cotti a vapore
200 g ricotta
½ scalogno
4 fettine speck
2 cucchiai olio evo
Sale, pepe q.b. 
Preparazione
Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata,  frullare i carciofi con la ricotta e poca acqua tiepida. In una larga padella rosolare dolcemente lo scalogno, aggiungere la crema di ricotta e carciofi e mescolare tenendo in caldo. Nel frattempo rosolare le fettine di speck tagliate a striscioline, in un padellino senza olio finché non diventano croccanti.
Scolare la pasta al dente, conservando un po’ di acqua di cottura, versarla nella padella con la crema e mescolare amalgamando, aggiungendo se occorre un po’ di acqua della pasta.
Impiattare  decorando con lo  speck croccante.

12 giugno 2024

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