Mezze maniche con cavolini di Bruxelles, acciughe, paté di capperi, faldine di peperoni

Ingredienti x 2 p.
200 gr circa di cavolini di Bruxelles freschi
1 cucchiaio paté di capperi
140 g mezze maniche
4 filetti acciughe
1 peperone rosso di media grandezza
Aglio o scalogno q.b.
Olio evo q.b.
Pepe /peperoncino piccante a piacere

23 settembre 2024

Preparazione 
Pulire i cavolini togliendo le foglie esterne e incidendo col coltello la base, lessarli in acqua bollente saltata per circa 10 minuti, colarli e lasciarli intiepidire.
Nel frattempo rosolare lo scalogno o uno spicchio di aglio in una padella dove è stato versato l’olio, aggiungere le acciughe e schiacciarle con una forchetta, i cavolini tagliati a metà senza romperli e il paté di capperi, far insaporire il tutto.
Nel frattempo arrostire il peperone su una piastra, farlo intiepidire in un sacchetto di carta, spellarlo e tagliarlo a filetti, aggiungerli  nel tegame del condimento.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e colarla al dente. Versarla in padella e mescolare delicatamente. Impiattare e servire caldo.

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