Muffin salati con piselli e prosciutto

Ingredienti ( circa 10/12 muffin) 

Piselli 200 gr

Prosciutto cotto a dadini 100 gr

Farina  200 gr

Latte  100 ml

uova 3

100 m parmigiano reggianograttugiato,

40 gr pecorino

Lievito chimico in polvere per preparazioni salate,

10 gr Olio extravergine di oliva,

2 cucchiai  olio di semi

pepe q.b

prezzemolo (o erba cipollina 1 ciuffo)

sale q.b. 

PREPARAZIONE 

Cuocere i piselli in poco olio di oliva salandoli a fine cottura; i piselli dovranno risultare cotti ma ancora piuttosto croccanti. In una padellina antiaderente rosolare i cubetti di prosciutto cotto. Sbattere in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi.

Incorporare anche il prezzemolo tritato (o l’erba cipollina).

In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito, aggiungere il composto di uova olio e latte  e mescolare bene per amalgamare il tutto. 

Aggiungere quindi i formaggi grattugiati , i piselli e i cubetti di cotto. Salare leggermente e pepare a piacere. Mescolare il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli. Servendosi di una sac à poche o di un cucchiaio, porre l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta, riempiendoli fino all’orlo. Cuocere i muffin a 180°C (forno ventilato), per circa 20-25 minuti. Servirli tiepidi o freddi!

                       Foto fam. Gentile

 

Nota “Francescana”: io li preferisco tiepidi, ma non bollenti !!!!!

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