1 branzino fresco da 800 gr -1 kg 4-5 patate rametti di rosmarino olio extravergine
sale, pepe
Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a fettine sottili . Ungere una teglia e disporre le fettine di patate una vicina all’altra leggermente sovrapposte a spina di pesce, salare. Squamare e pulire le interiora del branzino, lavare bene, salare e pepare la cavità, aggiungere all’interno dei rametti di rosmarino. Posare il pesce sul letto di patate e ricoprire nello stesso modo anche di sopra. Le patate devono ricoprire interamente il pesce che deve rimanere in … gabbia. Ungere le patate usando un rametto di rosmarino come pennello, distribuendo l’olio e profumando la preparazione, salare . Infornare a 200°C (forno ventilato) per 20- 30 minuti (provarne la cottura infilzando leggermente uno spiedino). Se il pesce è più grande calcolare 10 minuti in più per ogni 100 gr. di peso ulteriore. Sfornare e servire.
Foto Fam. Gentile
Nota “Francescana”: io amo ancora di più profumare ed aggiungo una spruzzata di origano sulle patate …
4 pensieri su “Branzino in gabbia”
Carlo, dopo tutti i post culinari che ci siamo scambiati su Facebook, direi “Indulto con … rutto!”
Indulto …Indulto !
Se però è una gabbia dorata … e ben condita …
Gli animali non dovrebbero mai stare……. in gabbia !
Carlo, dopo tutti i post culinari che ci siamo scambiati su Facebook, direi “Indulto con … rutto!”
Indulto …Indulto !
Se però è una gabbia dorata … e ben condita …
Gli animali non dovrebbero mai stare……. in gabbia !