Branzino in gabbia

Ingredienti (per 2 persone)

1 branzino fresco da 800 gr -1 kg 
4-5 patate
rametti di rosmarino
olio extravergine 

sale, pepe 

Preparazione

Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a fettine sottili .
Ungere una teglia e disporre le fettine di patate una vicina all’altra leggermente sovrapposte a spina di pesce, salare.
Squamare e pulire le interiora del branzino, lavare bene, salare e pepare la cavità, aggiungere all’interno dei rametti di rosmarino. Posare il pesce sul letto di patate e ricoprire nello stesso modo anche di sopra.
Le patate devono ricoprire interamente il pesce che deve rimanere in … gabbia. Ungere le patate usando un rametto di rosmarino come pennello, distribuendo l’olio e profumando la preparazione, salare .
Infornare a 200°C (forno ventilato) per 20- 30 minuti (provarne la cottura infilzando leggermente uno spiedino). Se il pesce è più grande calcolare 10 minuti in più per ogni 100 gr. di peso ulteriore.
Sfornare e servire.

                 Foto Fam. Gentile

 Nota “Francescana”: io amo ancora di più profumare ed aggiungo una spruzzata di origano sulle patate …

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