Ingredienti per 4 persone
Riso Carnaroli o vialone g 300
Frutti di bosco misti
Brodo di carne l 1 +/-
Parmigiano grattugiato q.b.
Scalogno q.b.
Burro q.b.
Vino bianco q.b.
Preparazione
Lavare velocemente i frutti di bosco sotto l’acqua fredda.
Sciogliere il burro in una casseruola che possa contenere il risotto, rosolare lo scalogno tritato, aggiungere i frutti di bosco ( lasciarne alcuni per decorazione) cuocere a fuoco lento spruzzando di vino bianco per pochi minuti.
Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato, unire metà del brodo, aggiungerne altro, fino a che il riso giungerà a cottura, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare delicatamente.Prima di servire guarnire ogni piatto con qualche pezzetto di frutto tenuto da parte.
Foto Fam. Gentile