Risotto ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone

Riso Carnaroli o vialone g 300

Frutti di bosco misti

Brodo di carne  l 1 +/-

Parmigiano grattugiato q.b.

Scalogno q.b.

Burro q.b.

Vino bianco q.b.

 

Preparazione

Lavare velocemente i frutti di bosco sotto l’acqua fredda.

Sciogliere il burro in una casseruola che possa contenere il risotto, rosolare lo scalogno tritato, aggiungere i frutti di bosco ( lasciarne alcuni per decorazione) cuocere a fuoco lento spruzzando di vino bianco  per pochi minuti.

Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato, unire metà del brodo, aggiungerne altro, fino a che il riso giungerà a cottura, aggiungere il parmigiano  grattugiato  e mescolare delicatamente.Prima di servire  guarnire ogni piatto con qualche pezzetto di frutto tenuto da parte.

Foto Fam. Gentile

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